También conocido como sirope de arce, es un dulce fabricado a partir de la savia del árbol de arce(azucarero, rojo, negro.etc..). originario de Canda y el norte de USA.
En Canadá su mercado es muy importante en la economía y ya que muchas familias se dedican a este cultivo, en Quebec representa un 70% en la producción total mundial.
la producción se genera perforando la corteza del tallo, canalizando la savia por medio de mangueras y recolectarlas en recipientes, recogiendolas periódicamente.
En Canadá su mercado es muy importante en la economía y ya que muchas familias se dedican a este cultivo, en Quebec representa un 70% en la producción total mundial.
la producción se genera perforando la corteza del tallo, canalizando la savia por medio de mangueras y recolectarlas en recipientes, recogiendolas periódicamente.
Una vez recolectado se llevan a las granjas en donde se cuecen lentamente, un litro de sirope equivale a 40 litros de savia que es la cantidad que un arce adulto genera por 6 semanas y su antigüedad es de 40 años. El tope más productivo es en febrero hasta marzo.
En Canadá se consigue de 3 tipos de miel diferenciados en colores:
1:Extra claro, claro e intermedio.
2:Ambar.
3: Oscuro.
Entre las propiedades más específicas publicadas por diferentes investigaciones tenemos: antioxidantes, anti-inflamatorias, anti-cancerígenas, inhibidor de enzimas de la diabetes, rico en potasio y calcio.
sus usos:
suele emplearse en diferentes tipos de postres, desayunos helados, tortas,crepes. también utilizados en platos más elaborados como con papas y carnes etc.usada para glasear carnes crear salsas agridulces y sustituto para preparaciones con caramelo.
también es una buena opción para los veganos, sustituyendo la miel de abejas.
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